sábado, 4 de agosto de 2012

Risoto Gran Ratatouille com Arroz Proibido



Prato principal de um grande jantar com amigos queridos!

Esse prato foi idealizado de última hora, eu queria fazer um risoto com ingredientes de um ratatouille e comecei pela manhã a imaginar como seria... Mas nem imaginaria que teria uma apresentação bacana. De repente "Boom!" eu estava no supermercado e veio tudo a minha cabeça. Iria usar o arroz negro que tinha em casa, faria um aro com a berinjela e espaguete de abobrinha!!

Em encontros com amigos, sempre existe uma boa conversa, um bom vinho... e todo mundo informalmente a cozinha conversando e fazendo as delicias! é sempre muito informal e delicioso. Colocamos os assuntos em dia, descobrimos novas piadas e novas histórias dos velhos encontros. Sempre rimos muito do que não deu certo e dos acertos que vieram dos erros cometidos. Como a vida nos é grandiosa! De ingredientes simples, surge uma boa história, assim é na cozinha, de ingredientes sempre a mão, surge uma grande receita.
E quer um pouquinho de sofisticação? USE ARROZ NEGRO!! rsrsrsrsrsrs


Breve história do arroz negro: 
Essa espécie de arroz era muito rara na China de 4000 anos , 
apenas o Imperador podia comer essa iguaria! 
Daí vem o nome de "arroz proibído", 
pois era cultivado dentro do palácio imperial apenas. 
No Brasil em 1994 começaram pesquisas para desenvolver e resgatar essa 
especie rara e exótica, para muitos, afrodisíaca
Nada mais é que apenas um arroz integral rico em omega 3, 
20% a mais de proteínas, 30% a mais de fibras, 
sendo menos calórico que o arroz comum.


Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de arroz negro
• 300g de filet de boi
• 3 berinjelas grandes e relativamente homogêneas
• 1 abobrinha grande e bem verdinha
• 1 cebola já picadinha
• 200g de tomatinho cereja
• 50g de parmesão ralado
• 100ml de molho de tomate peneirado
• azeite quanto bastar
• orégano, salsa, tomilho, quanto bastar
• tempero caseiro, quanto bastar

Modo de fazer

Cozinhe o arroz negro com tempero e cebola, ficando pronto, reserve.
Faça o pré preparo de tudo, corte as berinjelas com uma altura de aproximadamente 7 cm, a quantidade de aros dependerá de quantas partes vc conseguir, com 3 peças grandes você poderá obter 6 partes. Coloque então no forno, reguando com um fio de azeite e espere assar e corar. O que sobrar de berinjela pique em pedaços de 2x2 cm e reserve.

Para o espaguete de abobrinha você deve usar uma aparelho próprio para ralar queijos firmes, encontra-se facilmente em supermercados esses aparelhos, freqüentemente vejo os tipos "duas utilidades", uma face o ralador e outra um descascador. Delicadamente passe-os na abobrinha retirando vincos e longos espaguetes, é super fácil! Reserve. O que sobrar pique em tamanhos proporcionais as berinjelas e também reserve. Perceberá que os pedaços ficarão lindos com os vincos na casca.
Pique os tomates no sentido do comprimento separando alguns para a decoração, reserve.


Vamos a montagem:
Refogue com azeite e temperos a berinjela e a abobrinha em cubos até cozinhar e corar.
Veja como está a berinjela no forno, retire-as já coradas. Retire a polpa deixando aros para serem recheados com o risoto. A polpa da berinjela devera ser picada a reservada.
Corte a carne em iscas e também refogue com cebola, a polpa da berinjela, tempero e azeite.

Carne pronta, acrescente os cubos de abobrinha, a berinjela, o arroz negro já pronto, os tomatinhos e o parmesão.
Em água fervendo coloque o espaguete de abobrinha deixando por alguns 6 segundos, retire e escorra.
Agora é só montar o prato; aro de casca de berinjela ao centro, coloque dentro o risoto, ao lado um pouco do espaguete de abobrinha com azeite, regue o prato com molho de tomate quente, enfeite com ervinhas e tomatinho em flor.


Sirva imediatamente.

Bom apetite!

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