Prato principal de um grande jantar com amigos queridos!
Esse prato foi idealizado de última hora, eu queria fazer um risoto com ingredientes de um ratatouille e comecei pela manhã a imaginar como seria... Mas nem imaginaria que teria uma apresentação bacana. De repente "Boom!" eu estava no supermercado e veio tudo a minha cabeça. Iria usar o arroz negro que tinha em casa, faria um aro com a berinjela e espaguete de abobrinha!!
Em encontros com amigos, sempre existe uma boa conversa, um bom vinho... e todo mundo informalmente a cozinha conversando e fazendo as delicias! é sempre muito informal e delicioso. Colocamos os assuntos em dia, descobrimos novas piadas e novas histórias dos velhos encontros. Sempre rimos muito do que não deu certo e dos acertos que vieram dos erros cometidos. Como a vida nos é grandiosa! De ingredientes simples, surge uma boa história, assim é na cozinha, de ingredientes sempre a mão, surge uma grande receita.
E quer um pouquinho de sofisticação? USE ARROZ NEGRO!! rsrsrsrsrsrs
Breve história do arroz negro:
Essa espécie de arroz era muito rara na China de 4000 anos ,
apenas o Imperador podia comer essa iguaria!
Daí vem o nome de "arroz proibído",
apenas o Imperador podia comer essa iguaria!
Daí vem o nome de "arroz proibído",
pois era cultivado dentro do palácio imperial apenas.
No Brasil em 1994 começaram pesquisas para desenvolver e resgatar essa
especie rara e exótica, para muitos, afrodisíaca!
Nada mais é que apenas um arroz integral rico em omega 3,
20% a mais de proteínas, 30% a mais de fibras,
sendo menos calórico que o arroz comum.
especie rara e exótica, para muitos, afrodisíaca!
Nada mais é que apenas um arroz integral rico em omega 3,
20% a mais de proteínas, 30% a mais de fibras,
sendo menos calórico que o arroz comum.
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de arroz negro
• 300g de filet de boi
• 3 berinjelas grandes e relativamente homogêneas
• 1 abobrinha grande e bem verdinha
• 1 cebola já picadinha
• 200g de tomatinho cereja
• 50g de parmesão ralado
• 100ml de molho de tomate peneirado
• azeite quanto bastar
• orégano, salsa, tomilho, quanto bastar
• tempero caseiro, quanto bastar
Modo de fazer
Cozinhe o arroz negro com tempero e cebola, ficando pronto, reserve.
Faça o pré preparo de tudo, corte as berinjelas com uma altura de aproximadamente 7 cm, a quantidade de aros dependerá de quantas partes vc conseguir, com 3 peças grandes você poderá obter 6 partes. Coloque então no forno, reguando com um fio de azeite e espere assar e corar. O que sobrar de berinjela pique em pedaços de 2x2 cm e reserve.
Para o espaguete de abobrinha você deve usar uma aparelho próprio para ralar queijos firmes, encontra-se facilmente em supermercados esses aparelhos, freqüentemente vejo os tipos "duas utilidades", uma face o ralador e outra um descascador. Delicadamente passe-os na abobrinha retirando vincos e longos espaguetes, é super fácil! Reserve. O que sobrar pique em tamanhos proporcionais as berinjelas e também reserve. Perceberá que os pedaços ficarão lindos com os vincos na casca.
Pique os tomates no sentido do comprimento separando alguns para a decoração, reserve.
Vamos a montagem:
Refogue com azeite e temperos a berinjela e a abobrinha em cubos até cozinhar e corar.
Veja como está a berinjela no forno, retire-as já coradas. Retire a polpa deixando aros para serem recheados com o risoto. A polpa da berinjela devera ser picada a reservada.
Corte a carne em iscas e também refogue com cebola, a polpa da berinjela, tempero e azeite.
Carne pronta, acrescente os cubos de abobrinha, a berinjela, o arroz negro já pronto, os tomatinhos e o parmesão.
Em água fervendo coloque o espaguete de abobrinha deixando por alguns 6 segundos, retire e escorra.
Agora é só montar o prato; aro de casca de berinjela ao centro, coloque dentro o risoto, ao lado um pouco do espaguete de abobrinha com azeite, regue o prato com molho de tomate quente, enfeite com ervinhas e tomatinho em flor.
Sirva imediatamente.
Bom apetite!
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