quinta-feira, 12 de julho de 2012
Frango com maçãs e pêras ao suco de pêssegos
Quando pensei em fazer esse prato queria um nome diferente. Geralmente os pratos que levam frutas têm algum pezinho na Califórnia. Nunca entendi muito bem o porque disso. Califórnia... frutas... Mas Califórnia me lembra sol e seriados norte americanos com garotas peitudas e salva-vidas sarados que só devem comer frutas mesmo, e um pouquinho de alface.
Frango assado é bom em qualquer almoço ou jantar e tem a cara do fim de semana! Que tal misturar umas frutas que você tem em casa?
A idéia é muito boa, pena que eu só tinha maças e pêras e uma garrafa de suco de pêssego concentrado. Mas já era um bom começo. Quando for fazer novamente quero encrementar com mais frutas, abacaxi e quem sabe até uns morangos...
A receita não tem o menor segredo.
Ingredientes
• 1 kg de sobrecoxas de frango sem a pele
• 1 maçã laminada
• 1 pêra laminada
• 1 xícara (chá) de suco concentrado de pêssego
• a mesma medida de água
• 1 cebola média cortada em tiras finas
• tempero caseiro de alho a gosto
• azeite quanto bastar
• cheiro verde desidratado
Modo de fazer
Misture tudo, o frango com o tempero de alho, as cebolas ao fundo e coloque as frutas regando com o suco de pêssego, o azeite e salpique com o cheiro verde. Coloque em um refratário com tampa e leve ao forno por 40 minutos com a tampa, após, mais 20 minutos sem a tampa para dourar. Se não tiver um refratário com tampa, utilize papel alumínio por cima, mas lembre! O lado que brilha deve ficar em contato com o alimento.
Para servir, uma saladinha de folhas e um arroz branco e é tudo.
Bom apetite!
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