terça-feira, 15 de maio de 2012

Creme de barôa com pêra


Mais uma vez uma publicação de um caldo quentinho para espantar o frio. Dessa vez um surpreendente creme de barôa aqui, acrescentando pêras.

Eu confesso que não sabia muito bem o que fazer com aproximadamente 200g de barôa, seria muito pouco para servir 4 pessoas. Mas o resultado foi um surpreendente e sofisticado creme.


As pêras nos caldos e risotos não são exatamente muito fortes em sabor, mas deixam um perfume e uma textura muito agradável, eu queria aumentar o meu creme e ao mesmo tempo não queria descaracterizar o sabor da barôa, que de certo modo, também tem um sabor muito suave. Com a pêra, o sabor casou muito bem, e eu, fui o cupido! Rs

Ingredientes

• 1L de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) farinha de trigo
• 1 e 1/2 de cebola
• 1 pitada de cominho
• 2 folhas de louro
• 200g de barôa
• 1 pêra
• 2 cubos de caldo de frango
• 150ml de água

Modo de fazer

Primeiro faça o molho base, um molho chamado da cozinha francesa de molho bechamel.
Ferva no leite uma cebola picada em 8 com as folhas de louro e a pitada de cominho. Fervendo reserve. Em seguida coloque a manteiga deixando derreter e coloque a farinha de trigo, fazendo uma pastinha, cozinhe por alguns minutos, desligue o fogo e coloque o leite reservado e coado. Misture vigorosamente voltando ao fogo e quando engrossar reserve.


Coloque o azeite em a panela, e no fogo refogue 1/2 cebola, os cubos de caldo de frango, a barôa e a pêra bem picados, cozinhe aproximadamente por 10 minutos e acrescente a água, deixando cozinhar por mais 10 minutos.


Barôa cozida, processe no mixer ou no liquidificador obtendo uma pasta. Acrescente o molho bechamel misturando bem para incorporar, deixe mais alguns minutos no fogo até ferver. Sirva bem quente com um pão francês e enfeite com fatias de pêras.


Bom apetite!

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