sábado, 17 de março de 2012

Tartar ao creme de queijo e perfume de pesto


Nem todo mundo gosta de Tartar, e tem gente que também não conhece, é uma carne crua bem temperada e servida fria.

Sei de uma história de um amigo que foi a Europa, mais precisamente em Paris. Em um restaurante chiquérrimo, sem saber muito bem ler o cardápio e não conhecendo muito bem de gastronomia pediu um Steak Tartare, e não sabendo que era um prato servido cru, se assustou! Imediatamente pediu ao garçom para "grelhar" o Tartar. Imagino a cara do chef ao ver esse pedido! Rsrsrs

Ingredientes

• 600g de carne vermelha, dei preferencia ao patinho.
• 1 cebola picada em brunoise (bem picadinho)
• 1 colher (sopa) de alcaparras picada
• 4 mini pepinos bem picados
• 1 dente de alho picadinho
• 4 colheres (sopa) de molho pronto para saladas
• suco de dois limões
• ervas da sua preferência, orégano, salsa e cebolinha
• 300g de queijo minas
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 6 tomatinhos cereja bem picados
• mais azeite para regar
• molho pesto para enfeitar

Modo de fazer

Primeiro processe a carne tomando cuidado para não virar uma pasta! Reserve e misture a cebola bem picada, as alcaparras, o pepino em conserva, o alho, o molho de salada, as ervas e o suco do limão. Eu gosto de deixar descansar por uns 15 minutos pois a acidez do limão ajuda a "cozinhar" um pouco a carne, podendo ser percebida claramente pois a carne fica um pouco menos vermelha. Isso é ao meu gosto, se quiser a carne menos "cozida" pela acidez, coloque o suco de limão apenas antes de montar o prato e servir.


Para o creme de queijo, com a ajuda novamente do processador misture o queijo minas e o azeite, processando por alguns segundos, reserve.

A montagem é simples, com a ajuda de aro próprio, coloque no centro do prato a carne temperada, pressione com uma colher. Em seguida coloque o creme de queijo, por cima pincele o molho pesto (confira a receita aqui) e coloque os tomatinhos por cima. Regue com o azeite e se não for servir imediatamente, deixe refrigerado.

Bom apetite!

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