terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Berinjela recheada


Acho que em alguma postagem aqui já disse que não gosto muito de berinjela. Então fico tentando fazer algumas receitas com a coitadinha que eu goste. Minha mãe adora!

Essa receita é rápida e prática, e também deliciosa. Até quem não tem muita familiaridade na cozinha pode se embrenhar nessa delícia! E pode ser feita com recheios variados, até com o que você tem sobrando na geladeira, arroz com legumes, frango... porco... boi... Nessa receita optei pela carne de boi moída.




Ingredientes

• 2 berinjelas
• 2 xícaras (chá) de carne moída cozida e temperada
• 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
• azeite quanto bastar
• queijo parmesão fresco quanto bastar
• orégano

Modo de fazer

Corte as berinjelas ao meio, em cada metade faça cortes na massa (polpa) tomando cuidado para não cortar a casca. Leve ao microondas por 1 minuto, retire, regue com azeite e retorne ao microondas por mais 1 minuto.
Com o auxílio de uma colher, retire a polpa da berinjela e reserve.
Em uma panela misture o azeite, e refogue a polpa da berinjela por alguns minutos, acrescente a carme moída e o molho de tomates, misture tudo e em seguida recheie cada metade da berinjela com generosidade!
Coloque o parmesão fresco ralado, um pouco de orégano e regue com azeite.
Leve ao forno para grelhar e sirva ainda quente.

Bom apetite!

0 comentários: