sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Acepipe de limão siciliano


Essa delícia me foi apresentada por um grande amigo designer de jóias, o Sávio Garigllio. As peças que ele faz são exclusivísimas! Além de muito lindas. Já havíamos ensaiado outro dia esse acepipe mas sem a pimentinha calabresa. E confesso que prefiro com a pimenta! Fica delicioso.

Essa receita italiana e perfeita para comer com uma ciabatta... Um pão italiano... Ou mesmo aquele pãozinho dormido com um fio de azeite e ervas no forno. Ainda quero experimentar com uma salada de folhas e frutas a minha moda.


A receita é muito simples, descasque os limões sicilianos, deixando a parte branca. Corte as lâminas e reserve, tempere com sal, azeite e a pimenta calabresa. Deixe reservado por uns 10 minutos e depois sirva.
Comemos com pãozinho dormido com azeite e ervas no forno e um carpaccio de carne delicioso de última hora, antes do nosso espaguete a bolonhesa, que a família toda gosta!
Bom apetite!

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