quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Conchiglioni recheado com lingüiça

Eu adoro massas!
A combinação de massa, molho de tomates, uma carninha e parmesão fresco é tudo de bom!

Eu precisava de uma entrada para um almoço que farei neste final de semana. Testei algumas receitas... e acabei escolhendo essa. A lingüiça fica deliciosa quando usada como recheio.

Ingredientes:

• 1 e 1/2 k de lingüiça da sua preferencia, sem pele e em peq pedaços
• 500g de massa de conchiglioni
• 1/2 cebola em brunoise (cortada bem peq)
• 4 tomates picados
• 300g de molho de tomate pronto
• tempero da sua preferência, quanto bastar

Modo de fazer:

Leve para ferver a massa por uns 15 minutos, para ficar al dente, com um pouco de sal e óleo na água.

Refogue o tempero, a cebola e coloque a lingüiça em pequenos pedaços. Quando já cozida a carne, coloque os tomates e deixe desmanchar, acrescente um pouco de água se quiser. Coloque o molho de tomates deixe encorporar e desligue.

Monte os pratos recheando os conchigliones com o molho, salpique parmesão ralado e sirva.

Uma boa variação é servir em um refratário com molho branco ao fundo. E depois levar ao forno por uns 10 minutinhos, ou apenas para derreter o queijo.

Bom apetite!

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