sexta-feira, 10 de junho de 2011

Risoto de camarão ao perfume de laranja e alecrim

Foi tudo de última hora! Um amigo da família ligou dizendo que ia nos fazer uma visita. Adoro visitas inesperadas (rsrs) mas de pessoas queridas! No caminho pra casa vim pensando no que fazer de gostoso... E fui tentando visualizar o que tinha na geladeira.
Nosso amigo acompanha o blog e sempre elogia os risotos! Então... o prato já estava escolhido, mas risoto de que???

Me lembro que em alguns meses atrás estava vendo novela e vi em um jantar sendo servido risoto de camarões, fiquei com água na boca e ainda queria fazer pra postar aqui no blog.

O risoto de camarão é sempre delicioso em suas inúmeras variações.
Na clássica combinação de arbóreo e camarões que em si já é maravilhosa, podemos enriquecer com outros queijos alem do parmesão no final é claro.
Com queijo cotage fica muito bom! Com mascarpone fica suave e muito sofisticado levando em conta o preço dessa iguaria!! Com queijo minas vai ficar "puxento" mas não menos delicioso e por ai vamos!...
Com as ervas não podemos brincar muito pois elas irão roubar a cena, então cuidado.

Nessa receita quis deixar um pouquinho diferente, resolvi colocar um pouco de suco de laranja e algumas folhinhas de alecrim.

Ingredientes:

• 2 xícaras de arroz arbóreo
• 800g de camarão lavados e marinados com o suco de 1 limão
• 1/2 cebola média em brunoise (bem picadinha
• 1 e 1/2 litros de caldo de camarão
• 2 ramos de alecrim
• suco de uma laranja
• 1 cálice de vinho branco
• azeite quanto bastar
• 1 colher de sopa de manteiga
• parmesão ralado

Modo de fazer:

Para fazer o caldo de camarão ferva dois cubinhos de caldo já pronto e 1 e 1/2 litro de água com os dois ramos de alecrim, fervendo, reserve e separe os raminhos.
Deite o azeite em uma panela com metade da cebola e frite os camarões, prontos, reserve.
Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e junte o restante da cebola, e as folhinhas do alecrim, refogue um pouco e acrescente o arroz. Coloque o vinho branco, refogue pra liberar aquele cheirinho bom... E vá juntando o caldo aos poucos. Ao final junte o suco da laranja, a manteiga e o parmesão ralado.

Quando vai a mesa o perfume é maravilhoso!
Servi com um vinho branco Frascatti e uma água aromatizada com alecrim e laranja.

2 comentários:

Hotelaria Minha Paixão disse...

Eu adorei a postagem do Risoto de camarão ao perfume de laranja e alecrim! Deve ser maravilhoso...
Um forte abraço ae.

Gustavo Diniz disse...

Obrigado Patrick, depois vc faz pra quem vc ama, vai ser um sucesso! grande abraço.