terça-feira, 28 de junho de 2011

Pot Pie de carne e batata com legumes

Pot pie são aquelas tortinhas americanas deliciosas! E o interessante é que você pode colocar o que tiver na geladeira e seus convidados vão achar um luxo! Rs

Para fazer pot pie você pode utilizar potinhos individuais, como no meu caso, ou um refratário maior bem bonito, daqueles que servem a família toda!
O segredo é cobrir com massa folhada e forno.

A receita é bem fácil e prática!
Você pode utilizar qualquer recheio, camarões... Frango desfiado... Ou mesmo carne desfiada, como usei.

Ingredientes:

• massa folhada quanto bastar
(encontra fácil em supermercados)
• 500 gramas de carne cozida e desfiada
• 300 gramas de batatas em cubos cozidas
• 300 gramas de seleta de legumes
• gemas para pincelar

Modo de fazer:

Junte a carne com a batata e a seleta, coloque em potinhos e reserve.
Corte as tampas de massa folhada de maneira que fiquem um pouco maiores que a borda. Cubra os potes e com a ponta dos dedos feche-os com firmeza.
Pincele com a gema e faça três furos na massa por cima.
Leve para assar em forno pré aquecido até dourar. Sirva em seguida ainda quente.

Viu como pode ser bem fácil?

Bom apetite!

0 comentários: