quarta-feira, 4 de maio de 2011

Arroz negro com berinjelas, tomates, porto bello e castanhas

A beleza desse arroz é visível aos olhos. Surpreende pelo perfume e se destaca por ser muito exótico.

Essa variedade de arroz, era consumida na China apenas pelo imperador, sendo considerada mágica e especial. O Inst. Agronômico de Campinas depois de muitos anos de pesquisas, reproduziu seu cultivo aqui no Brasil e eu resolvi fazer uma receita fácil e não muito cara.

Esse arroz demora um pouco a ser cozido, e seu cozimento demanda 3 xícaras de água pás cada xícara de arroz, diferente do nosso arroz comum que necessita de apenas 2 xícaras.

Ele é extremamente perfumado, a casa fica cheirando um arroz diferente, você identifica que é arroz mas percebe uma outra fragrância. Mas nada tão "Cachemire Bouquet" como o arroz jasmim.

O preparo não dói e é simples demais!
E o resultado salta aos olhos.

Ingredientes:

• 1 xícara de arroz negro
• 3 1/2 xícaras de água
• seu tempero a gosto (alho, cebola e sal)
• 1 berinjela pequena cortada em bastonetes
• 1 tomate médio s/sementes cortado também em tiras grossas
• 10 cogumelos porto bello em laminas não muito finas
• castanhas em lascas
• azeite

Modo de fazer:

Cozinhe o arroz da maneira americana com toda a água os temperos juntos, sem refogar. Quando estiver fervendo, abaixar o fogo e cozinhar em panela tampada. Va provando depois de uns 30 a 40 minutos para decidir se fica mais ao dente ou não. Então reserve.
Em uma frigideira, faça as berinjelas salteando no azeite com um pouco de sal, reservando. Faça isso seguido dos cogumelos e dos tomates, salteando-os por volta de uns 6 minutos cada um em separado.
Depois é só misturar com cuidado para não destruir as berinjelas e os tomates!
Enfeite com as lascas de castanhas, eu preferi aos pedacinhos.
Oba!!

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