quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Omelete de cogumelos

Eu amo cogumelos! Também adoro um omelete. Além de ser super prático sempre fica um prato bonito.

O segredo de um bom omelete é usar manteiga. Se quiser um prato mais light, use metade do que você iria usar de manteiga e o resto de óleo vegetal. Ainda assim fica delicioso e não gruda.

Nesse omelete usei um mix de cogumelos, super fácil de encontrar hoje em supermercados.

Ingredientes:

• 02 ovos inteiros
• 02 colheres (sopa) de leite
• 220g de mix de cogumelos
• 02 colheres (sopa) de manteiga
• 1/4 de cebola em brunoise (picadinha)
• 03 colheres (sopa) de queijo cotage
• sal quando bastar

Modo de fazer:

Em uma panela quente coloque a manteiga (01 colher de sopa) a cebola e comece refogando o cogumelo Paris e o Portobelo, que são mais firmes, em seguida acrescente os outros. Refogue por um tempinho ate ver que estão soltando um caldinho. Retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira coloque o restante da manteiga em seguida a mistura de ovos batidos com o leite e aguarde cozimento.
Quando estiver soltando da panela, coloque em um dos lados do omelete o queijo e a mistura de cogumelos, em seguida feche fazendo uma meia lua.
Retire da frigideira, enfeite como quiser e sirva.

O perfume dos cogumelos é delicioso!
E uma dica, sempre refogue cogumelos em manteiga, se quiser um pouquinho de cebola também cai bem.
Use azeite em alguns casos, como por exemplo, no shitake.

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